Что делать если порвался натяжной потолок? Ремонт натяжного потолка.

При всех своих положительных характеристиках натяжных потолков имеют один большой недостаток – при неаккуратном использовании натяжного потолка он может порваться. ПВХ пленка натяжных потолков по прочности уступает тканевым полотнам, однако и последние могут быть испорчены острым предметом, карнизом или краем мебели. Что делать если порвался натяжной потолок? Можно ли самостоятельно отремонтировать?

Ремонт своими руками

Пленочные и тканевые конструкции натяжных потолков можно ремонтировать своими силами. Перед началом работ по устранению дефектов нужно четко оценивать свои возможности, ведь при неаккуратном вмешательстве ремонта пленки возможно нанести более существенный вред, который в последствии повлечет за собой полную замену полотна на потолке, а это вмешательство специалиста и дополнительные затраты. В каких ситуациях возможен ремонт своими руками?

Ремонт пленочных ПВХ полотен Несмотря на достаточную прочность ПВХ пленки, порваться она может достаточно легко. Ремонт данного вида полотна возможен разными способами. Самый простой способ – заплатка или аппликация которая закроет дефект. На светлом однотонном полотне можно расположить красивую заплатку или рисунок из пленки, это может стать оригинальным решением и подчеркнуть интерьер в квартире. Если же пленка имеет однотонный вид, то достаточно подобрать под тон заплатку что бы приклеить ее к полотну. Еще один способ ремонта пленочного полотна это установка дополнительного светильника на том месте где был образован дефект. Если же потолок порвался вдоль стены, достаточно сорвать часть натяжного потолка, отрезать ровно дефект, где образовалась дыра и склеить между собой гарпун (край потолка который заправляется в багет, который крепится на стену) к самому потолку и установить его обратно, предварительно нагрев для более эластичного состояния Есть более простой метод ремонта натяжного потолка, это покупка силиконового герметика под тон полотна, которым, в последствии замазывается часть дыры, которая была сделана. Данный способ будет актуален, когда дефект имеет незначительные последствия. Если же прокол успел разойтись на натяжном потолке, в таком случае требуется вызов специалиста для полной замены потолка. Ремонт тканевых полотен Что же делать, если порвался тканевый натяжной потолок? Проблему можно решить относительно просто и не дорого. Если прокол на натяжном потолке имеет небольшой размер, то его можно аккуратно зашить капроновыми нитками. Шов должен быть достаточно ровным, для того что бы было незаметно снизу. При крайней необходимости его можно закрасить. В случае если тканевый потолок имеет большой прокол и успел разойтись, в таком случае применяется банальная закладка, ее приклеивают с внутренней стороны потолка и очень хорошо прижимают края к краям пореза, для того что бы максимально замаскировать место. Порваться дальше потолок не сможет, так как клей будет удерживать ткань. Вывод Если порвался потолок и имеет незначительные повреждения, то его можно без особого труда отремонтировать своими руками, но стоит понимать что это требует аккуратности. Если же потолок имеет существенные повреждения, то в таком случае требуется вызов специалиста, который либо предложит отремонтировать старый, либо осуществить полную замену потолка.

Добавить комментарий