Натяжные потолки до сих пор некоторым кажутся экзотикой, так как они пришли в наши квартиры относительно недавно. Из чего же изготавливается этот тип отделочных материалов, какова его толщина и вес, и в чем его преимущество между другими потолочными материалами?

 Материал для натяжного потолка

 Натяжные протолки изготавливаются из особого материала – прочной поливинилхлоридной пленки, способной выдерживать существенные нагрузки. Такая пленка может быть глянцевой, матовой или же сатинового покрытия, однотонной, цветной или украшенной фотопечатным рисунком. Толщина хорошего натяжного потолка колеблется от 0,15-0,35 мм. Самые тонки пленки могут иметь всего 0,12 мм толщины. Однако даже такой материал может выдержать определенное давление, равное 100 кг/м2.

Для  больших помещений несколько пленок приходится сваривать между собой, особенно если комната имеет нестандартные размеры более 5.5 м. в ширину, или форму которая требует спайки полотен. Толщина материала влияет на вид шва: чем он тоньше, тем шов незаметнее. Однако даже самое толстое полотно – 0.35 мм – позволяет замаскировать шов и сделать его практически невидимым, что в некоторых случаях может сэкономить вам бюджет. Большую популярность набирают бесшовные потолки

 Натяжные потолки из пленки.

 Небольшая толщина пленочного потолка отнюдь не говорит о том, что материал непрочен. Самый тонкий потолок способен выдерживать удары пробки шампанского, а на нем не останется ни малейших следов. При этом, тканевые потолки, которые зачастую выбирают из за своего натурального состава, может пропускать воду, а потолки из ПВХ пленки полностью водонепроницаемы. В случае коммунальной аварии достаточно частично демонтировать полотно, или же снять люстру или любое другое освещение на потолке, вылить воду, а потом снова установить его обратно. Устанавливать натяжной можно в любой комнате, он не токсичен и не выделяет вредных веществ.

Возможно вас заинтересует

Двухуровневые натяжные потолки

Фотопечать на потолке