Несколько способов закрепить гардину на натяжном потолке.

Один из самых частых вопросов это как крепится потолочный карниз (гардина) на натяжной потолок. Есть несколько способов.

1. Крепление гардины прямо на натяжной потолок

Это классическое крепление гардины к натяжному потолку. В данном случае гардина крепится не к полотну как многие думают, и боятся что потолок не выдержит. Под потолком устанавливается закладная которая крепится к бетонному либо деревянному основному потолку. Закладная делается либо из сухого бруса, либо из фанеры. Гардина прикручивается сквозь натяжной потолок к закладной.

А не порвется ли потолок если я вкручивать в него саморезы?

Для того чтобы полотно не лопнуло во время вкручивания в него самореза, желательно проклеить место вкручивания дополнительно кусочком полотна, либо наклеить маленькое термокольцо. Однако опыт показывает что качественное полотно не лопается от вкрученного в него самореза без всяких укреплений. Мы не рекомендуем самим устанавливать гардину на натяжной потолок если вы не имеете достаточно опыта.

2. Ниша для установки гардины в натяжном потолке

Ниши бывают нескольких видов.

Открытая ниша.

Самый не дорогой вариант ниши для потолочной гардины. На данном фото показано как выглядит открытая ниша с обратной стороны. Но на самом деле не все так страшно, если смотреть на неё снизу то не видно не брус, не крепления.

blankЗакрытая ниша.

Вариант по дороже. Для кого принципиально чтобы никакая пыль и мошки не залетали через нишу под натяжной потолок это идеальный вариант. И линия окончания(перегиба) полотна более ровная и не требует применения заглушки (вставки). Единственный момент, что потолок за гардиной видно старый. Конечно если весит штора то его невидно, либо следует подготовить заранее основание бетонного потолка, зашпаклевать его и покрасить. Обычно хватает 30 см от стены.

blankЗакрытая супер ниша.

Самый дорогой и самый идеальный вариант если вы хотите спрятать карниз в нишу и не хотите никак трогать базовый потолок. Используется специальная алюминиевая гардина с пазами для того чтобы заправить туда гарпун натяжного потолка. Таким образом можно закрыть полностью пространство до гардины и после неё.

 

 

Если у вас остались вопросы вы всегда можете связаться с нами по телефону +73517765158, либо оставьте заявку на обратный звонок на сайте и мы перезвоним вам в ближайшее время.