Мифы о натяжных потолках

За все время присутствия натяжных потолков на российском рынке, данный продукт стал неотъемлемым показателем завершенности и качественного и экономного ремонта помещений. Несмотря на массовое признание о качестве натяжных потолков у заказчиков, поставщиков зачастую приходится сталкиваться с популярными заблуждениями и мифами на их счет.

Миф №1 – «Недоступные цены»

Одно из самых основных заблуждений заказчиков, который уходит корнями в 90-ые годы, когда натяжные потолки считались определенной роскошью и устанавливались только у обеспеченных людей. С развитием технологий, качества и процесса изготовления ПВХ полотна стоимость установки натяжных потолков гораздо снизилась. На данный момент технология доступна самому широкому спектру покупателей, а цена и монтаж натяжных потолков делают их одним из самых ходовых на данный момент интерьерных решений. Средняя стоимость натяжных потолков сейчас ниже аналогичного решения из гипсокартона, и лишь немногим выше, чем стоимость нанесения качественной побелки после грунтовки. Рассчитать стоимость вы можете на нашем сайте https://potoloksmart.ru/

Миф №2 – «Токсичность и вред использования»

В основе такого заблуждение так же легло корнями из начала из прошлого, когда вещи которые были изготовлены из синтетических материалах имели вред в их использовании на долгий срок. В основе натяжных потолков используется на данный момент один из самых распространенных и используемых материалов – пленка из поливинилхлорида (ПВХ). Уже несколько десятилетий данный продукт активно применяется в бытовой и строительной промышленности, медицине и электронике. Данный продукт был признан не только из за отсутствия вредных примесей и гипоаллергенностью, но и хорошими свойствами которые сочетались в одном материале.

Как итог мы можем выделить что натяжные потолки из ПВХ пленками не являются вредными для человека, скорее наоборот блокируя многие вредоносные воздействия.

Миф №3 – «Низкая подверженность к механическим воздействиям – можно пробить натяжной потолок пробкой от шампанского»

На самом деле реальность такова, для того что бы нанести повреждение подвесному потолку, для этого требуется приложить усилился с упором от 100 кг. При этом выполнить это можно довольно острым предметом, который нельзя сравнить с пробкой от шампанского. При всем при этом в случае повреждения натяжного потолка его можно исправить за 1 визит специалиста.

Миф №4 – «Провисание с течением времени»

Провисание натяжного потолка может быть вызвано только при систематическом и грубом нарушении правил его эксплуатации. Нарушением эксплуатации может являться значительный нагрев натяжного потолка. И даже после того как вас затопили соседи и вы слили воду, провисание потолка легко устраняется его нагревом тепловой пушкой.

Миф №5 – «Неприятный запах»

В основе данного заблуждения – запах, который присущ любому новому изделию. Натяжной потолок по этим параметрам часто сравнивают с пластиковыми окнами, запах которых может несколько дней держаться в помещении. С натяжными потолками все проще, сразу после установки, требуется несколько раз хорошо проветрить помещение свежим воздухом для того что бы исключить запах нового полотна.