Нужно ли убирать мебель при монтаже натяжных потолков?

Вы когда-нибудь пытались своими силами повесить на стену картину, или карниз для штор? Не то что бы это было сложной задачей, но заставляет немного напрячься. В целом нет ничего сложного: померили, просверлили, вбили дюбель, вкрутили шуруп и все готово. А теперь представьте, что ту же самую процедуру вам следует сделать, только перед вами теперь стоит холодильник. Вам потребуется каким то образом дотянуться через него, может даже воспользоваться стремянкой что бы встать повыше и т.д. Задача становится в два или три даже сложнее порой даже невыполнима.

Зачем выносить мебель из комнаты?

  1. Что бы обеспечить доступ к периметру помещения, а именно к стенам. При установке натяжных потолков по периметру стены монтируется каркас, на котором в последствии будет держаться натяжной потолок. Каркас состоит из пластиковых и алюминиевых реек длина которых составляет от 2.0 до 2.5 м. Для того что бы потолок прослужил вам долго, следует прочно закрепить каркас на стену.
  2. Что бы случайно не повредить. Мебель может иметь стеклянные элементы. Хрупкие а так же другие вещи которые находятся на шкафах и другой мебели, следует вынести из комнаты.

Случаи когда можно не убирать мебель.

  1. Когда мебель имеет крупногабаритный формат. Мебель может быть тяжелой, объемной и не разборной. В таких ситуациях достаточно отодвинуть от стены (около 50-70 см) для того что бы монтажной бригаде было удобно закреплять каркас для натяжного потолка. Так же мебель желательно накрыть пленкой и мягким материалом для того что бы не повредить ее и не повредить потолок во время монтажа.
  2. Когда мебель не препятствует доступу к месту монтажа. Невысокая мебель или неглубокие стенки часто позволяют комфортно работать монтажной бригаде без дополнительной сложности. Как и в первом случае мебель желательно укрыть любым материалом для сохранения от возможных повреждений при монтажных работах.

Что убирается в первую очередь при установки натяжных потолков?

  1. Домашние растения и цветы. ПВХ потолки как правило натягиваются при интенсивном нагреве помещения. Нужно ли говорить о том что комнатные растения могут засохнуть или вообще погибнуть?
  2. Животных
  3. Электронику и технику. Так же стоить убрать. Ни одна компания даже при аккуратном монтаже натяжных потолков не может гарантировать сохранность и работоспособность электроники. Помимо этого пыль которая образуется при монтаже а так же температура могут негативно сказаться на техническом состоянии приборов.
  4. Предметы старины и антиквариата
  5. Ковры и шторы. Обязательно покроются пылью при монтаже, использование пыле сборников не могут помочь на 100% в сохранении первоначального вида данных вещей.