Как правильно? Натяжной потолок потом обои или наоборот?

Ремонт помещений требует правильного подхода и планирования действий. Поэтому зачастую, обращаясь к нам в фирму клиенты часто спрашивают: «Что сначала обои или натяжной потолок?» К сожалению на такой вопрос не существует однозначного ответа, так как он требует индивидуального подхода для каждого помещения и зависит от того, каким планируется дизайн интерьера.

Существует 2 варианта решения данного вопроса:

Сначала натяжной потолок.

В первую очередь монтируется натяжной потолок, а затем уже заканчивают отделку помещения. Тем самым исключая возможность повреждения обоев . Однако следует понимать, что в таком случае для начала будет необходимо выполнить подготовку стен под обои. Так как закрепленный на стену багет, имеет не очень эстетичный вид, и скрыть данные неровности не представляется возможным в дальнейшем. Поэтому стены необходимо прошпаклевать и выровнять. Но следует понимать, что предотвратить повреждение потолочной поверхности будет значительно труднее, чем стен.

Сначала обои.

Данный способ подразумевает выполнение монтажных работ натяжного потолка после окончания всех отделочных работ. Данный способ будет актуален, когда вы понимаете, что в процессе дальнейшей отделки помещения будет существовать вероятность повреждения потолка клеем, краской или же растворителем. Подобные пятна удалить с натяжного потолка очень трудно, в большинстве случаев не представляется возможным вернуть полотно натяжного потолка в изначальный вид. В том случае когда дизайн интерьера предрасполагает обои с последующем окрашиванием, в таком случае натяжные потолки устанавливаются на завершающем этапе. Главным преимуществом данного метода а это установка потолка после обоев, сводит риск испортить потолок сводится к минимуму. Однако и здесь не обошлось без недостатков. Отклеивание обоев – это зачастую очень неприятные последствия при монтаже натяжных потолков. Его можно частично избежать выждав 4-5 дней для того что бы обои могли подсохнуть, после чего тепловое воздействие пушки им не будет страшно. Оба из этих методов будут технологическими верными и используются по мере необходимости и просьбам заказчика. Стоит заметить, что квалифицированные специалисты осуществляют монтаж на высоком уровне в обоих случаях.

Однако, в некоторых ситуациях, отделочные работы могут вызвать определенные трудности. Именно в таких случаях и применяется 3 метод, который практикуется на данный момент очень редко, поскольку состоит из нескольких этапов и требует большего времени на установку. Данный метод представляет из себя монтирование багета предварительно к подготовленным к поклевки обоям стенам. После установки обоев или покраски стен затем уже происходит монтаж потолков.

Если вы делаете ремонт и решили установить натяжные потолки, то сначала выберите не способ монтажа а профессионального исполнителя, который качественно и надежно выполнит свою работу.

Добавить комментарий