Натяжной потолок с подсветкой

Любые натяжные потолки которые имеют подсветку, способны визуально увеличить площадь комнаты и сделать ее более светлой. Интерьер при дополнительной подсветки потолка будет выглядеть выразительно, а с использованием определенных светильников которые сейчас имеется огромное множество вы можете подчеркнуть ваш интерьер. Монтаж точечных светильников а так же другого освещения на натяжном потолке может являться как основным так и дополнительным освещением в комнате. Как правило они устанавливаются на наружном или в редких случаях внутренних частях полотна.

В зависимости от того как установлены и какие используются дополнительные элементы на натяжном потолке они могут быть:

Что может служить источником света для натяжных потолков?

Для  освещения  пленочных натяжных потолков чаще всего применяются люстры или точечные светильники. Применяя люстры следует использовать лампы которые будут освещать помещения не превышающую рекомендованную для подобных потолков. Платформы направляются вбок или в них, и от лампы до потолка, если освещение имеет свойства нагреваться не должно быть менее 15 сантиметров, дабы в последствии не повредить полотно за счет нагревания лампы освещения.

В качестве источников освещения так же могут выступать галогеновые лампы имеющие мощность не более 35 ватт или светодиоды, что сейчас является более удобным и доступным видом освещения помещений. Желательней всего использовать светодиодные лампы на натяжном потолке, так как они не вызывают перегрева потолка а так же могут регулироваться за свет дополнительного пульта управления.

Так же дополнительным источником света может служить светодиодная лента, как правило она используется если на потолке имеется закрытая ниша, и для того что бы украсить помещения в нее закрепляется светодиодная лента которая в последствии освещает шторы. Так же светодиодная лента используется для парящих  натяжных потолков, а так же имеющие несколько уровней.